Фото к рецепту: Ривель

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

17734

20

45

19 марта 2009, 12:34

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного топленого масла
  • 150 гр. сметаны 10-20 %
  • соль
  • укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю (примерно 2 л) наливаем воды. Когда вскипит, кладем нарезанный ломтиками картофель. Пока картофель варится, делаем тесто из 1 яйца и муки, по консистенции оно должно быть почти как на пельмени (не такое крутое). От теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем их в суп. Обжариваем мелко нарезанный лук на растопленном топленом масле до золотистого цвета, добавляем лук в суп, солим по вкусу. Когда картофель будет мягким, добавляем сметану понемногу, размешивая, или, еще лучше, в небольшой мисочке остужаем немного жидкости от супа, добавляем постепенно сметану, перемешиваем, и вливаем потихоньку в суп, все время помешивая. через 5 минут суп готов. Кто любит, можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Пошаговые фото рецепта

Ривель: шаг 1Ривель: шаг 2Ривель: шаг 3Ривель: шаг 4Ривель: шаг 5

Дополнительная информация

Бабушка мужа тесто как-то перетирала руками и у нее кусочки были мелкие, у меня они как небольшие галушки. Такой суп с кусочками теста с удовольствием едят дети.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sadona
19.03.2009 12:43
Ответить
понравилось,сделаю для дочки,вам 5!
mur25
19.03.2009 12:43
Ответить
Очень симпатичный супчик, я и сама люблю кусочки теста в супе! 5!!!
gfh123gfh123
19.03.2009 12:44
Ответить
Интересно!! +5.
ильинка
19.03.2009 12:49
Ответить
ой-ой-ой! сколько воспоминаний нахлынуло. Моя бабушка такой супчик мне готовила в глубоком моем детстве. И это было так вкусно! И я даже сейчас помню вкус и запах этого супа! А вот сама его никогда не готовила... Надо бы попробовать.
vladimirovna
19.03.2009 12:57
Ответить
Поверьте мне- это такая вкуснятина! Дети готовы это есть каждый день! Правда, я не знала, что нужно сметану добавлять. Попробую и этот вариант. 5+++++++++
vladimirovna
19.03.2009 12:59
Ответить
А еще я с луком обжариваю морковь, очень красивый цвет у супчика получаетмя....
fialka1
19.03.2009 13:00
Ответить
Суп замечательный,моя бабуля так же готовила и перетерала руками,вкусно очень,только название другое Затеруха,молодец 55555.
ильинка
19.03.2009 13:09
Ответить
Вот-вот! Точно! Затируха! Кажется, так моя бабушка и называла этот вкуснейший супчик!
неля0503
19.03.2009 14:00
Ответить
С дебютом вас,5!!!
naf
19.03.2009 14:02
Ответить
Всем спасибо! :+)
kira80
19.03.2009 16:16
Ответить
Люблю супы с галушками. Забрала и ваш пробовать. 55555555555555 С дебютом!
lud
20.03.2009 23:57
Ответить
Обожаю этот суп!!!тоже приготовлю мужу))
vicus
21.03.2009 02:15
Ответить
С дебютом вкусного блюда, 5+ :)
Елизавета
14.04.2009 20:34
Ответить
Очень вкусно выглядит.Уже сварила, жду мужа с работы там попробуем:) Только я вот немного изменила, сварила без картошки но с куринной тушёнкой:)
naf
15.04.2009 03:32
Ответить
Спасибо;+)
rjnbr01
16.05.2009 10:02
Ответить
Вкусно и быстро! Замечательно! 5+!
шуш
27.05.2009 05:02
Ответить
Какая вкуснота!!!Обязательно сделаю!!! 55555++++!
naf
27.05.2009 13:54
Ответить
Спасибо большое! ;+)
leeena
30.09.2009 22:14
Ответить
5+ Большое спасибо за рецепт. Я попробовала и получилось превосходно.Теперь это один из моих любимых супов.
naf
30.09.2009 22:45
Ответить
Спасибо за добрые слова))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru