Добавить рецепт

Самые простые деруны - рецепт.

Самые простые деруны
29.12.2009 02:00
 21368 46 93

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Деруны или драники, или латкес

 Варианты: Деруны с соусом из лосося

Как приготовить

очищенные картофель и лук натереть на тёрке/если хотите вкусные деруны.то только на тёрке и никакого блендера!/

добавить 2 ст.л. йогурта.соль.перец.яйцо и муку.хорошо перемешать.

жарить на растительном масле до румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

соус:

в оставшийся йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Ингредиенты

6 средних картофелин

1 луковица

1 яйцо

3 ст.л./35 гр./самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л.пекарского порошка/.

соль. перец из мельницы

соус из йогурта:

200 гр.густого йогурта 10%

немного сухого чеснока/порошок/

белый перец.сухая мята.

очищенный тёртый свежий огурец/по желанию/

1 ст.л.лимонного сока/если без сока. то немного соли/

масло для жарки.

Дополнительная информация о рецепте
пышные.хрустящие и очень вкусные!знаю.что на сайте много.но попробуйте и мои!Нам очень нравится.попробуйте и вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
119 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 29.12.2009 02:05
    todess
    Как сделать что-бы они не темнели?,вы когда потерли их сок отжимаете?,лимонный сок добавляете?,а на следующий день они темнеют?
  • 29.12.2009 02:07
    natapit
    я добавляю йогурт или сметану.чтобы не темнели!спасибо!
  • 29.12.2009 02:08
    flame21
    а у нас они называются дранниками! Вам 5! Вижу вы их на мелкой терке трете,а я на крупной....хотя бабуля только на мелкой терла.....
  • 29.12.2009 02:08
    pinkflamingo1962
    Завтра же попробую такой вариант!Очень уж вид у них аппетитный!5555555555
  • 29.12.2009 02:09
    naumovec
    Вкусные, красивые! Вот этот разломанный уже неприлично подавать к столу, я утащу!
  • 29.12.2009 02:09
    машулик
    Вроде, очень простой и всем известный рецепт...Но приготовлен с любовью и по-мастерски!Завтра же испробую :) только вот йогурта 10% у нас не водится :(
  • 29.12.2009 02:13
    natapit
    на Украине-деруны.забыла написать.сок не отжимаю и тру всегда только на мелкой тёрке.лук.кстати .тоже не даёт дерунам темнеть!
  • 29.12.2009 02:14
    passion1963
    Вкусные, Наталочка драники! Красивые и румяные, а я муку вообще не добавляю, у меня не темнеют и на следующий день, если конечно остаются :)
  • 29.12.2009 02:15
    шуш
    Наташ,они может и простве, но какие вкусные и красивые!!!!! 5+5+5+5
  • 29.12.2009 02:23
    неля0503
    А я деруны-драники без муки люблю :) Но вам за труды-красоту-5!
  • 29.12.2009 02:25
    natapit
    самовосходящая мука.это мука с разрыхлителем/пекарским порошком/ Викуль.мои так любят.муки совсем мало....девочки.можно и менее жирный йогурт!большое всем спасибо!Вик.у меня тоже не доживают!
  • 29.12.2009 02:37
    варуник
    И я без муки. У нас это блюдо на столько любимо и часто делается,что уже давно мною куплен такой агрегат как картофелетерка:) Я люблю еще немного чеснока добавить или слегка поджаренный лук
  • 29.12.2009 02:38
    margaleta
    Деруны хороши, но вот соус такой еще не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо, Наташа! 5!!!
  • 29.12.2009 02:39
    Mil@_Mil@
    Ах, какие пушистые деруны! Тру так же на "колючей" терке, на любой другой если потру, кажутся не такими вкусными. 55555
  • 29.12.2009 02:55
    lorxen1
    Наташ,какие красивые,спасибки что напомнила,дааавно не готовила ,а вот я муку тоже чуть добавляю---5+++
  • 29.12.2009 03:20
    laralaram
    люблю вот такую "сыромяжную" простецкую еду - никаких прибомбасов не надо! 2 дня уже тоскую по драникам - теперь уж точно завтрась забацаю ( по этому рецептику! ). В Белоруссии ели - так там без муки делали, яиц побольше...
  • 29.12.2009 03:22
    laralaram
    Кыш, ну оскорбили! это ж не "оладьи", это ДРАНИКИ! Две большие разницы! разве так можно? Это как пасту лапшой назвать! В приличном обществе...
  • 29.12.2009 03:50
    суслик13
    Только я на крупной терке терла картофель и йогурта у меня не было,я его с успехом на сливки 20% заменила!
  • 29.12.2009 03:51
    кыш
    Ну, Ларочка, извиняй! :) Я с любовью. Могу и пасту лапшой. Она ведь от этого не станет менее вкусной! ;) :)
  • 29.12.2009 03:59
    gloria2
    очень пышненькие,видно за счет этой муки ,попробую.Это мука так и называется?.у нас есть блинная,оладьевая,это она?А тру я комбайном ,прекрасно,быстро,не хуже чем на терке,бросаю туда сразу и муку и яйцо и лук и не темнеют. 555
  • 29.12.2009 04:14
    laralaram
    Кыш, да я не за себя, за державу... то бишь деруны обидно! а итальянцы в бутылку за лапшу полезут...
  • 29.12.2009 04:35
    christymar
    тоже попробую,спасибо понравилось.У меня терка на комбайне есть,отвыкла я в ручную работать.555
  • 29.12.2009 07:10
    ирусик-88
    Аппетитные такие получились,ровненькие,ну прям захотелось сил нет.Суслик какой молодец,уже приготовил! 5555555++++
  • 29.12.2009 10:11
    glaros
    Аппетитные дерунчики!!!Так и хочется с монитора утащить.:)Я по-разному готовила и с мукой,и без;и на терках разных терла,и на комбайне.Но вот этот вариант мне более по душе.И до следующего дня ни разу ни один дерун не доживал.:)Наташуля,на все 100!!!
  • 29.12.2009 12:01
    Inna_2107
    Попробую и с йогуртом приготовить. А дочь у меня любит , когда на крупной терке картофель натёрт. А потемнение ещё и от качества картофеля зависит... :)
  • 29.12.2009 17:44
    frosya5115
    ой, как я их обожаю-драники-деруны. и забыла про них. Тру, правда, на крупной терке, попробую на мелкой. Выглядит все потрясающе. Полный рот слюнок. Какая вы умница!!! миллион 5
  • 29.12.2009 18:23
    antea
    Отличные драники! Всё никак не соберусь их приготовить.5!
  • 14.01.2010 22:29
    a_l
    И мы такое любим, только редко себе позволяем...:) 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт