Овощные котлеты от karetnik

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сваренную в кожуре свеклу очистить.

Пропустить через мясорубку.

Положить в кастрюлю с растопленным маслом.

Добавить соль.

Прогреть до кипения.

Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет.

Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом.

Подать горячими со сметаной.

Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Дополнительная информация

Блюдо одобрено Минздравом СССР! Предназначается, прежде всего детям от 3-х до 7-ми. Не возбраняется и тем, кто следит за фигурой :-) Манка хорошо "цементрует" и котлеты не разваливаются. Подойдет и соблюдающим пост (в этом случае вместо сливочного масла можно взять растительное).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

0lga
12.03.2009 23:22
Ответить
интересно,надо попробовать!
алёнушка777
13.03.2009 00:26
Ответить
попробую 5
kuzar
13.03.2009 12:12
Ответить
А что очень даже не плохо!Я забираю, для поста пригодится рецепт!5!
irina90-60-90
13.03.2009 13:44
Ответить
хороши:)5!
johnny
27.04.2009 22:37
Ответить
Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru