Фаршированный рисом ананас с ростками сои и курица с кунжутом
Ингредиенты
- 1 ананас весом 2.5 кг.
- 1 ст рис басмати
- 2 ст.л. оливкого масла масла
- кедровые орешки 3 ст.л.
- 1 большая луковица
- 2 горсти соевых ростков
- 2 горсти зеленого лука
- 2 ст.л. сушеного барбариса
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 500 гр. куриного мяса(у меня бедрышки)
- соус для курицы:
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. тертый имбирь(на мелкой терке)
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. китайский oyster sauce
- кунжут 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать на порциональные кусочки и положить в соус на 3-4 часа.
Ананас порезать пополам, аккуратно ножом убрать мякоть, порезать квадратиками.После положить куриные кусочки на протвень выстеленый фольгой и слегка смазаный растительным маслом,посыпать кунжутом,закрыть фольгу и выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут,после фольгу убрать и ещё немного оставить в духовке.
Начинка:
На оливковом масле обжарить рис,добавить кипящей воды 1.5 стакана,посолить как закипит сделать огонь потише,закрыть крышку,сварить рис до полуготовности.
Отдельно на раскаленом оливковом масле примерно 1 ст.л обжарить лук до прозрачности,добавить ростки сои,барбарис,кедровые орешки,обжаривать не долго постоянно помешивая,в конце добавить соевый соус,кунжутное масло,соль если понадобится,зеленый лук,смешать с рисом.
Зафаршировать ананасы рисовой начинкой,сверху положить куриные бедрышки,завернуть ананасы в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут.При подаче на стол поставить тарелочку с ананасовыми кубиками и рисовое вино(если есть):)