Чеченские хингалш
Ингредиенты
- половина средней тыквы
- 1 небольшая луковица
- подсолнечного масло для жарки лука
- 500 гр. воды ,
- некоторие вместо воды используют кефир
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.
500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
И на сковороду
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.