Паштет из печени "воскресный"
Ингредиенты
- печень говяжья 500 гр
- сливочное масло 150 гр
- лук 2 шт
- яйца 3 шт
- сметана 3 ст.л
- батон 3 ломтика
- молоко 50 мл.
- соль
- перец
- маргарин,панировочные сухари для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать не большими кусочками и обжарить в 100 гр масла. Жарить не долго,как только начнет появляться корочка снять с огня.
Печень переложить в тарелку, а в этой же сковороде обжарить на 50 гр масла нарезанный лук, до мягкости.
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку печень, булку, лук.
К массе добавить сметану,яйца,соль ,перец и тщательно перемешать.
Форму смазать маргарином и обсыпать сухарями.
Уложить в нее паштет и запекать в разогретой духовке 25-30 мин до появления корочки. Температура запекания 200 градусов.
К столу подавать холодным.
Дополнительная информация
Об"ясню,почему "Воскресный". Этот рецепт из старой газеты "Сельская Жизнь", и перед рецептом было написано, что рекомендуют приготовить к воскресному завтраку.От сюда и название. Паштет понравился,хорошо к чаю , с батоном и сливочным маслом.