Пай "зимний"(родом из флориды).

Фото к рецепту: Пай "зимний"(родом из флориды).

Домашняя

Не определен

5303

21

40

11 февраля 2009, 01:44

Ингредиенты

  • для основы:
  • 2 ст. сухого печенья
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3/4 ст. (250 гр. ) растопленного сливочного масла
  • для начинки:
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2/3 ст. лимонного или лаймового сока
  • 4 яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 гр.

Приготовить основу:смолоть в блендере печенье и кокосовую стружку.Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.

Выложить в форму для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать в духовке 10 минут.

Приготовить начинку:Соединить сгущённое молоко, цедру,сок и желтки.Взбить миксером в течении 2-3 минут.

Уменьшить температуру духовки до 150 гр.

Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 минут.

Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пай "зимний"(родом из флориды).: шаг 1Пай "зимний"(родом из флориды).: шаг 2Пай "зимний"(родом из флориды).: шаг 3Пай "зимний"(родом из флориды).: шаг 4Пай "зимний"(родом из флориды).: шаг 5

Дополнительная информация

Проверить готовность можно лёгким встряхиванием.Середина должна слегка колыхаться.Тарт получается очень сладким, поэтому, кто не любитель слишком сладкого, сахар можно в основу не ложить.Печенье у меня "Шахматное".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
НУ КОНЕЧНО ВКУСНО!
милочка 2703
11.02.2009 01:51
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!!5+5+5+
милочка 2703
11.02.2009 01:52
Ответить
А теперь и красавчик!:)
natapit
11.02.2009 01:54
Ответить
вкуснятина.обожаю лаймон пай 5!
lorxen1
11.02.2009 01:58
Ответить
вкусно-5+,но не понятно,что на главном фото,может добавите в пошаговые
andge
11.02.2009 02:03
Ответить
Спасибо всем!!!
andge
11.02.2009 02:06
Ответить
Для lorxen1.Да главное фото получилось не очень, ждите пошаговые, у меня просто очень медленный интернет.
lorxen1
11.02.2009 02:44
Ответить
ага,все увидела,отлично
oracle
11.02.2009 03:39
Ответить
интересный рецепт +5! вкусно!
варуник
11.02.2009 03:40
Ответить
Отлично!
maleta
11.02.2009 04:05
Ответить
...555...
ra999
11.02.2009 05:32
Ответить
Классика пая - и замечательный вариант с составным, кaк "сгущенное молоко" - в Европе таким не пользуются.... (хоть и по наслышке чего-то пытаются) :-)))
ra999
11.02.2009 05:33
Ответить
малурияна1978 |Ну, просто - СОЛНЫШКО зубастое! :-)))
ирусик-88
11.02.2009 06:39
Ответить
странно сама лично покупала сгущённое молоко производства Франции,но перешла на Канадский такойже но намного дешевли!рецепту пая 5!
christymar
11.02.2009 10:44
Ответить
Во флороде не встречала такого,очень интересно.В продаже не видела.Как по английски называеться?
christymar
11.02.2009 10:46
Ответить
забыла 5
mimi
11.02.2009 12:50
Ответить
с лаймом наверное очень ароматно!
натаха
11.02.2009 19:31
Ответить
Замечательный пирог!
andge
12.02.2009 17:02
Ответить
Девочки всем огромное спасибо!
andge
12.02.2009 17:08
Ответить
christymar! Если честно то я в Америке никогда небыла и с английским я тоже не дружу.Этот рецепт взят из журнала, и там было написано, что он из Флориды.
masha2907
15.04.2009 04:45
Ответить
Невозможно устоять перед этим искушением!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru