Соус из красной смородины от klavasuper
Ингредиенты
- красная смородина, примерно ст.
- красное вино 0,5 ст. (у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
- половинка лимона
- щепотка корицы
- сахар 2 ст.л
- мука или крахмал(кому что нравится) 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок
все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4
затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их
Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5ти и выключить.
Соус в течение всего времени приготовления надо помешивать!
Дополнительная информация
Я использую этот соус и к рыбе и к мясу и к мороженному. Вобщем вкус универсальный. Любителям кисло-сладкого очень понравится.