Скумбрия пряного посола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника.

2. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться.

3. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет.

5. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь).

6. Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия пряного посола: шаг 1Скумбрия пряного посола: шаг 2Скумбрия пряного посола: шаг 3Скумбрия пряного посола: шаг 4

Дополнительная информация

Хранить рыбу (если останется) завернутой в бумагу, в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
12.01.2009 13:17
Ответить
класс!!!
марияn
12.01.2009 13:17
Ответить
ммм....Вкусно!!!!
гетьмановна
12.01.2009 13:26
Ответить
Хочуууууууу!Сделала заказ на скумбрию,пробую сделать как ты!555555555555555!
вэнди
12.01.2009 13:28
Ответить
Супер. Слюни на полметра тянутся. 5!
passion1963
12.01.2009 13:31
Ответить
Уже картошечка варится, всех жду к себе!
ната777
12.01.2009 13:42
Ответить
Очень вкусно.5.
тётя маша
12.01.2009 13:48
Ответить
Знаем, вкууусно!
igor_r
12.01.2009 13:51
Ответить
Т.е соль/сахар пополам?
soni 80
12.01.2009 13:54
Ответить
Супер +555 Но есть вопросик, а скумбрия какая? мороженая пойдет?
passion1963
12.01.2009 13:56
Ответить
to igor_r: В двух столовых ложках (без верха)около 30г сахара, так что сахара в два раза меньше чем соли. Вы можете эксперементировать и добавлять по вкусу.
passion1963
12.01.2009 13:58
Ответить
to sini 80: я именно мороженную и имела ввиду.
larcik
12.01.2009 13:59
Ответить
за САМ-о-деятельность только 5+.
s r
12.01.2009 14:01
Ответить
Спасибо. Обязателбно попробую. Вот мужу то рудость к пиву будет.
sister_chaos
12.01.2009 14:01
Ответить
ну очччень!!!5
oracle
12.01.2009 14:02
Ответить
хороша закуска! +5
igor_r
12.01.2009 14:11
Ответить
Ок,спасибо,5. Уменя 2 вида столовых ложек,в одних входит 25гр сахара,в другие - 18.Поэтому и спрашивал.
kotehok_1982
12.01.2009 14:14
Ответить
Обожаю такую рыбку!!!! 555555
azzurro07
12.01.2009 14:19
Ответить
Обязательно сделаю!
натаха
12.01.2009 14:26
Ответить
Чудесная рыбка!
fialka1
12.01.2009 14:29
Ответить
Вкусно,сейчас бы хоть кусочек:)555555555
тайрин
12.01.2009 14:38
Ответить
отлично!
fanny
12.01.2009 14:50
Ответить
Ох, какая вкуснотень!
alexegos
12.01.2009 15:09
Ответить
Вик, ни вжисть не поверю что у тебя остается что хранить в холодильнике. Всю ведь сметут, да еще с пивком...
Nathalya
12.01.2009 15:10
Ответить
ой, какая рыбки... обожаю скумбрию.... 5
gingerk@te
12.01.2009 15:10
Ответить
Вот это рыбка....Напомнили, что у меня в холодильнике лежит рыбешечка, муж из Красноярска привез, надо бы ее попробовать...
soni 80
12.01.2009 15:13
Ответить
Большое спасибо, обязательно сегодня попробую, уж очень захотелось такой рыбки
maj4ik
12.01.2009 15:40
Ответить
мммм... красота! 555
hostaz
12.01.2009 15:41
Ответить
какая вкуснотень!5555555
belochka5
12.01.2009 15:44
Ответить
Рыбка!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!мммммммммм
mimi
12.01.2009 16:13
Ответить
Как же сумасшедше аппетитно это выглядит!
katerinka.kz
12.01.2009 16:18
Ответить
Вкуснота!
fraut
12.01.2009 16:26
Ответить
Викуля!!! чудесный рецепт!!!! 5 и стырила;)
favila
12.01.2009 16:40
Ответить
Выглядит мега аппетитно!555
lana66
12.01.2009 17:19
Ответить
Классный рецепт, забираю. Викуль, отлично тебе, хозяюшка!5555555555555
ozzi
12.01.2009 17:26
Ответить
выглядит просто божественно! 555
alia
12.01.2009 17:37
Ответить
От такой рыбы ничего не останется. Прекрасный рецепт!
Ответить
Викуля!Молодец, отличная рыбка, выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт!
ksyusha
12.01.2009 19:33
Ответить
Просто блеск!
makakulja
12.01.2009 19:55
Ответить
Объеденье!!! 5+++
irina-kolyshkova
12.01.2009 23:05
Ответить
ВИКУЛЕЧКА!!!РЫБКА ТВОЯ СУПЕРСКАЯ---ПРЯМ ОБЪЕДЕНЬЕ И ЗАГЛЯДЕНЬЕ.ЗАБРАЛА РЕЦЕПТИК САМА БУДУ ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО ТЕБЕ МОЯ ДОРОГАЯ. 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
wiggers
12.01.2009 23:14
Ответить
Обалдеваю как такой рыбки хочется! Вика, а сколько дней такую рыбку можно хранить в холодильнике? А то кроме меня есть никто не будет. Порадую себя...
lushka-dushka
12.01.2009 23:41
Ответить
Викуль суперррррррррр,а подано как красиво,аппетитно.Умничка!555555555:)
mellorn
13.01.2009 00:28
Ответить
Какая рыбка!!!!!!!!!! 5555
pinkflamingo1962
13.01.2009 02:16
Ответить
Викуляяяя,я уже выезжаю,надеюсь картошечка ещё не разварилась и рыбку не всю схамали.Скумбрию не пробовала солить,сёмгу да.Теперь вот скумбрию попробую.5555555
irishka95
13.01.2009 03:50
Ответить
Ну до чего ж красивущая рыбка!!! 555++++++++++++
vremir
13.01.2009 13:47
Ответить
Красота! Вкуснота! Тоже недавно солила, только без специй, теперь и так попытаюсь! :-) 5!
oksana malzew
13.01.2009 23:39
Ответить
5+!!!вот это здорово!!!
sherta
14.01.2009 00:30
Ответить
Класс,класс,класс!!! Обожаю такую рыбку. А то, что быстро так - это вообще прекрасно. Как раз 2 скумбрии в морозилке имеются. На выходных испробую. 5.
irina75
14.01.2009 03:32
Ответить
вот спасибо за рецепт,очень понадобится 555555!!!!!!
lorxen1
14.01.2009 23:07
Ответить
Вик,пропустила эту красоту и вкусноту--5+++
kidlog
15.01.2009 13:03
Ответить
Вик, забираю рецепт, рыбка очень понравилась... :) 5!!!
irusya.by
31.01.2009 16:21
Ответить
Викуся, практически прямо сейчас буду солить (еще чутка осталось подождать пока оттаит). Потом отчитаюсь
irusya.by
01.02.2009 14:12
Ответить
Вчера вечером уже муж снимал пробу: мало того что она так быстро и готова, так и еще обалденно вкусная - это слова мужа! Спасибо, Викуля, за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
амега
19.02.2009 20:47
Ответить
Спасибо за рецептик,забираю себе,а Вам 5+
габик
09.03.2009 18:54
Ответить
Я рыбку разобрал полностью,чтобы потом не мучиться с разделкой и солил уже филе.Получилось божественно!
dimok
18.03.2009 02:49
Ответить
Всё идеальное - просто.)) +5! Рецепт забрал.
irina***
24.03.2009 14:52
Ответить
Обожаю рыбку!!! 5+!
irusya.by
26.03.2009 20:44
Ответить
Викуль, ещё раз спасибо за рецепт! Очень прижился
vega
08.04.2009 11:37
Ответить
Рыбка получается очень вкусная!
gloria2
22.04.2009 04:12
Ответить
очень вкусно
unoamigo
15.05.2009 19:05
Ответить
Очень и очень получилось! Спасибо!
mamylet
16.05.2009 06:55
Ответить
спасибо за рецепт очень вкусно вам 55555
iren_
12.08.2009 16:34
Ответить
Рецепт просто супер!!!!!!!Спасибо.ВАМ 5++++++.
cobar
03.02.2010 16:26
Ответить
А со свежей не делаете? Обязательно мороженная скумбрия нужна?
passion1963
03.02.2010 16:33
Ответить
cobar | нет у нас свежей, не на море живем, не пробовала со свежей
fraut
21.05.2010 23:30
Ответить
Викуль, а ведь я его видела и даже более того забрала себе и благополучно забыла:'( Вот, как эти съем , так до твоих доберусь, у меня в запасе 2 мороженных рыбки лежит. ;):)
a_l
24.05.2010 02:08
Ответить
Викуль, спасибо за вкусную рыбку!!! Фото-подтверждение сделать не успела, съели!:) Следующий раз!@}--}--
jem4ug.l
27.02.2011 17:38
Ответить
Вика, очень вкусная получилась рыбка. Спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6611271265972771.0144
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru