Скумбрия пряного посола
Ингредиенты
- по несколько штучек гвоздики и душистого горошка
- лавровый лист - 2-3 шт
- молотый кориандр - 1 ч.л. (можно и целого)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника.
2. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться.
3. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет.
5. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь).
6. Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
Дополнительная информация
Хранить рыбу (если останется) завернутой в бумагу, в холодильнике.