Яблочный пирог "обыкновенное чудо"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "обыкновенное чудо"

Домашняя

75 мин.

12

Не определен

5141

11

31

09 января 2009, 20:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яблоко
  • 200 гр. моркови
  • 4 яйца
  • 100 гр. слив масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч лразрыхлителя
  • 100 гмолотого миндаля
  • начинка
  • 500 гр. яблок
  • 2 с л лимонного сока
  • 50 гр. абрикосового джема
  • молотая корица - 1/4 ч л
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков.

Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки.

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом.

Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.

Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см.

Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками.

Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут.

Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком).

Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 1Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 2Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 3Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 4Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.01.2009 20:08
Ответить
красиво! 5
ozzi
09.01.2009 20:11
Ответить
пирог вкусный! только что такое сливочный джем??? 555
springy
09.01.2009 20:17
Ответить
хммм.... думаю что сливочный джем - это сливовый джем.(судя по пошаговым фото)
kotehok_1982
09.01.2009 20:28
Ответить
Конечно, не сливочный джем, и даже не сливовый, а абрикосовый)) В этот момент по всей видимости думала о сливочном масле...вот и получилось то что получилось
tanusya
09.01.2009 20:43
Ответить
Очень интересно, почти диетический! 5+++
mar33_33
09.01.2009 20:43
Ответить
Можно отредактировать рецепт в течение 24 часов. (Исправьте). У меня у самой мысли бегут впереди меня, постоянно ошибаюсь ;)
люба-пытка
09.01.2009 21:11
Ответить
Хороший пирог.5+
sigma002
09.01.2009 21:21
Ответить
хорошо!555
алёнушка777
09.01.2009 22:02
Ответить
Чудненько 5
sweta1
09.01.2009 22:14
Ответить
вкуснo,5!
elitna
11.01.2009 00:37
Ответить
пирог вкусный! молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru