Фото к рецепту: Штрудель яблочный

Домашняя

25 мин.

1

Не определен

7072

12

45

17 декабря 2008, 19:53

Ингредиенты

  • тесто слоеное_______________100
  • яблоки очищеные б\к, б\кож.___80
  • сахар-песок__________(2по15)30
  • вода_______________________20
  • изюм______________________10
  • ванилин____________________0,3
  • мед________________________5
  • выход готового блюда-170

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.

Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель яблочный: шаг 1Штрудель яблочный: шаг 2Штрудель яблочный: шаг 3Штрудель яблочный: шаг 4Штрудель яблочный: шаг 5

Дополнительная информация

Штрудели это блюдо немецкой или австрийской кухни, обычно они делаются из другого теста и масса значительно больше, но этот вариант, более приемлем в современных условиях. Начинка может быть из пьяной вишни или груши с черносливом, неплохой вкус у маковых штруделей, возможно позже выложу эти рецепты отдельно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
17.12.2008 20:07
Ответить
ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМА----ПОХОЖЕ НА КОНФЕТКИ!!!55555
mamimaks
17.12.2008 20:19
Ответить
оригинально!5!
vicus
17.12.2008 20:48
Ответить
Хорошие конфетки! Вкусно и оригинальный подход...5+
sigma002
17.12.2008 20:54
Ответить
А почему оценка маленькая? Человек то старался? 5
kostenko_irina_
17.12.2008 21:04
Ответить
красиво
варуник
17.12.2008 21:22
Ответить
Это вкусно!
хеленка
17.12.2008 22:02
Ответить
делаю из тесла фило и в начинку еще грецкие орехи. Такой вариант тоже хорошо
liky
17.12.2008 22:16
Ответить
хеленка с кедровыми вкуснее и еще чайную ложку сливок, дорого, но вкусно
хеленка
17.12.2008 22:25
Ответить
для liky со сливками мне не нравится. Я из них соус к штруделю делаю .(сливки + какао сварить). А вот с кедровыми орехами надо попробовать. Спасибо!
sister_chaos
17.12.2008 22:34
Ответить
вкусно! тоже такое сделаю! 5!
sweta1
17.12.2008 22:55
Ответить
вкусные "конфетки",5!
лереке
18.12.2008 13:26
Ответить
симпатичные конфетки! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru