Торт "фруктовый" от irisecka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 120г. сахара.
Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Желтки, 120г. сахара, 3 ст.л. горячей воды и по желанию ванильный сахар - взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы, перемешивать аккуратно.
Добавить размельченные фисташки.
Соединить муку с крахмалом, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 50-60 минут.
КРЕМ: Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
Взбить сливки; соединить с застывающим соком.
Если масса жидкая, поставить в холодильник "подзастыть".
Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
Собирать торт с бортиком от формы.
Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты.
Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
После этого убрать бортик, смазать край остатками крема, украсить крошкой из фисташек.
На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.
Дополнительная информация
Бисквит лучше выпекать за день до праздника, чтобы немного "подчерствел".