Свекольная икра от swallow50

Фото к рецепту: Свекольная икра

Домашняя

150 мин.

Не определен

8144

16

32

30 ноября 2008, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта икра делается не совсем обычно, но и вкус у неё получается тоже совсем другой, чем из вареных овощей.

Итак, свеклу, морковь, лук пропустить через мясорубку. Переложить овощи в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить в горячую духовку 150 градусов примерно на 1,5 - 2 часа.- томиться. Держать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло и уложить в неё овощную массу. Немного потушить. Минут за 5-10 до готовности добавить томатную пасту.

Кушать лучше холодной.

Угощайтесь!

Это очень вкусно - советую приготовить. А то, что время много уходит - ничего страшного. За это время можно приготовить целый обед!

Пошаговые фото рецепта

Свекольная икра: шаг 1Свекольная икра: шаг 2Свекольная икра: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
30.11.2008 16:40
Ответить
Знакомый рецептик. 5.
манюша
30.11.2008 16:53
Ответить
Знакомо! 5
Ответить
у меня мама очень часто делала таку икру. вкус детства:) конечно же 5
swallow50
30.11.2008 17:20
Ответить
Спасибочки всем!!))))
неля0503
30.11.2008 18:20
Ответить
Бюджетно и полезно.А можно не не тушить на сковороде?Вкус не сильно "потеряет"?Томатную пасту когда добавлять:когда ещё в духовке или наверху?
swallow50
30.11.2008 18:30
Ответить
Тушить на совороде надо буквально минут 10, чтобы овощи пропитались растительным маслом, т.к. в духовке они томятся сами по себе. А томатную пасту добавить. когда овощи будут на сковороде.
неля0503
30.11.2008 18:49
Ответить
Спасибо)) Я,наверно,попробую и масло и т/п добавить ещё в духовке:сэкономлю время,витамины )))
Фруша
01.12.2008 11:33
Ответить
Замечательный рецепт!!:)
swallow50
15.12.2008 00:02
Ответить
Спасибо всем!!!!!
tina55
21.02.2009 23:29
Ответить
Очень вкусная икра получилась, я в конце приготовления добавила немного чеснока.Спасибо за рецепт!
sadi 09
21.03.2009 23:54
Ответить
Прочла рецепт и поймала себя на мысли, что свекольную икру мы давно перестали готовить .Рецепт у Вас стоящий. Обзательно возьму его себе. Спасибо. Отлично.
машенька-84-
22.03.2009 03:36
Ответить
Отличный рецепт.5.
eamar
31.08.2009 13:34
Ответить
А в какой момент солить - перед отправкой в духовку или перед обжаркой на сковороде с раст.маслом?
eamar
31.08.2009 15:19
Ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
swallow50
03.09.2009 19:05
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! Кушайте на здоровье))))) eamar! солила я перед обжаркой на сковороде.
swallow50
03.09.2009 19:05
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! Кушайте на здоровье))))) eamar! солила я перед обжаркой на сковороде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru