Плов с рыбой от обжорка кама

Ингредиенты

  • 4 ст. длинного риса
  • 2 кутума
  • 150 г. топленого сливочного масла
  • шафран

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить в сильно солёной воде на 5-6 ч (можно и дольше).

Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).

Заварить щепотку шафрана небольшим количеством кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 5-6 мин (рис должен остаться недоваренным, т.к. под него подкладывается сырая рыба).

Затем слить на дуршлаг.

Выложить на смазанное маслом дно казана рыбу, а сверху насыпать рис.

Полить настоявшимся шафраном и растопленным сливочным маслом.

Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку - полотенце.

Через час плов готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с рыбой: шаг 1Плов с рыбой: шаг 2Плов с рыбой: шаг 3Плов с рыбой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ух ты, здорово, такой плов не пробовала!5+
илоночка
28.11.2008 17:10
Ответить
Думаю это очень вкусно, только рыбки такой у нас нет!Очень жаль!Вам 5!
sweta1
28.11.2008 17:16
Ответить
что-то новенькое!5!
fanny
28.11.2008 17:29
Ответить
Интересно. А я про такую рыбку и не слышала, а у нее нет другого названия?
origa
28.11.2008 17:39
Ответить
Да, рыбка-то южных морей, жаль...но ничего мы приготовим из другой рыбки, главное, чтобы рыбка не была сухой. Вам 5!
обжорка кама
28.11.2008 17:56
Ответить
Спасибо всем, а кутум - это рыба из семейства карповых, обитает в Каспийском море. Очень вкусная и нежная рыба. Я пробовала готовить из кефали и форели, получается не хуже.:)
fanny
28.11.2008 18:23
Ответить
Выискала в инете информацию, долго хихикала: Кутум (лат. Rutilus frisii kutum) — рыба из семейства карповых, подвид вырезуба...
Nathalya
28.11.2008 19:27
Ответить
5, а еще мне 3-я фотка в пошаговых понравилась :)
sherta
28.11.2008 19:49
Ответить
Вкусно, тоже думаю попробовать. На днях нечто похожее блюдо на сайте было, там была рыба пангасиус. Вам 5.
lushka-dushka
29.11.2008 03:25
Ответить
да уж это вкусно,и плов,и кутум 5555555:)
eirad-irad-e
05.08.2009 05:06
Ответить
очень и очень красивый АШ да еще с шафраном мне кажется я чую аромат .Кутум под АШ я в первые вижу мы фаршеруем греческие орехи с луком и нополняем рыбу и ставим в духовку .подается как гарнир к плову

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru