Консервация "борщ в банке"
Ингредиенты
- · капуста шинкованная –1 кг
- · свекла красная 500 гр
- · репчатый лук- 300 гр
- · сладкий перец- 300 гр
- · морковь-300 гр
- · томатный сок –2 ст.
- · уксус 9% – 1 ст.ложку /на банку емкостью 1 литр/
- для рассола на 1 литр воды:
- · соль – 2 ст.ложки
- · сахар – 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок.
Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.
Дополнительная информация
Данный вариант мне больше понравился, чем предыдущий, уж больно много было в нем свеклы. Закрывала вчера. Не выдержала, сегодня уже готовила борщ. Получилось очень даже ничего. Быстро и вкусно.