Баклажановые блинчики с луком

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 400 гр. молодых баклажанов
  • 2 средних помидоры
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. муки
  • для пропитки:
  • 2 средних головки красного лука (можно лука порея, у меня его просто дома не оказалось)
  • 250 гр. сметаны
  • приправа магги "весенняя зелень"
  • 1-2 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Огромное спасибо Тамаре Агапитовой за капустный тортик. Нашла его случайно. Экспериментов на тему было очень много. Вот один из них.

Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться, т.к. я их брала только чтобы "тесто" было жидковатое.

Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.

На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин. У меня сковородка маленькая - 15 см в диаметре, потом получаются порционные тортики.

Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.

Режем лук кольцами.

Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). У меня блины были недосоленный, а приправа как раз с солью. Выдавливаем чеснок или мелко рубим.

Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз. Последний блин я просто смазала сметаной.

Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.

Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

Домашние говорили, что ничего хорошего не получится, а потом смели в два счета и еще просят.

Совсем забыла написать, что из этого количества продуктов у меня получиось 12 блинчиков.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые блинчики с луком: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
08.09.2008 19:58
Ответить
Просто суппер!!! Сегодня же сделаю!!! Тортик из печени постоянно делаю, а вот из баклажан не делала! Думаю, что очень вкусно, да и выглядит аппетитно! С уважением, 5!!!
лада
08.09.2008 20:08
Ответить
ПрисоединяюсЯ! Для меня - это новость. Займемся - сейчас сезон и самое время удивить своих близких. Спасибо за рецептик. (От меня пять) С Уважением.
ats2230 309 05
08.09.2008 20:14
Ответить
ну фантазерка!Слов нет!5
Фруша
08.09.2008 20:34
Ответить
неожиданно..Молодец!!
galinka_18d
08.09.2008 20:54
Ответить
Обязательбно попробую!5
maj4ik
08.09.2008 21:11
Ответить
класс!! 5
passion1963
08.09.2008 21:14
Ответить
Очень необычные блины, да еще в виде тортика!!! 5!
манюша
08.09.2008 21:40
Ответить
5+ Добавлю в баклажановую коллекцию
nira60
08.09.2008 21:49
Ответить
Браво, модчинка! Вот это фантазия. Спасибо и тебе и Тамаре! Еще раз с большим удовольствем поставлю по пятерке каждой!
mara
08.09.2008 22:00
Ответить
Классно, ничего не скажешь, моим понравится, забираю 5
sweta1
08.09.2008 22:01
Ответить
Молодец!Спасибо за рецептик,5!
lorxen1
08.09.2008 22:23
Ответить
интересно то как--5+
Ответить
Спасибо, рецепт понравился, буду творить пока сезон овощной.Спасибо!5
илоночка
09.09.2008 01:08
Ответить
Вкусно,забираю!5
katerinka.kz
09.09.2008 15:47
Ответить
Класс!
ira.well
10.09.2008 00:02
Ответить
Очень интересный рецептик!Я только что к вам присоединилась,надеюсь почерпнуть многое! 5!
elitna
10.09.2008 14:05
Ответить
очень даже!5
мама макса
17.09.2008 01:01
Ответить
Очень хороший рецепт!
kidlog
18.09.2008 05:02
Ответить
...5!
кыш
18.09.2008 07:43
Ответить
Замечательный рецепт!
vicus
21.04.2009 17:40
Ответить
Что-то вкусненькое приготовлено, чувствую, 5+
80985090831
10.05.2009 18:10
Ответить
555"!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru