Скумбрия холодного копчения от kampan

Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения

Домашняя

14400 мин.

Простой

32882

21

39

04 сентября 2008, 00:51

Ингредиенты

  • скумбрии 3 шт.
  • 5 - ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 гр. жидкого дыма

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост.

Выпотрошить.

1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут.

Когда остынет процедить в 2 литровую бутылку.

Добавить жидкий дым.

Положить рыбу и убрать в холодильник на сутки.

Через 12 часов рыбу можно повернуть.

Достать рыбу.

Вытереть салфетками.

Для красоты можно смазать растительным маслом

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия холодного копчения: шаг 1Скумбрия холодного копчения: шаг 2Скумбрия холодного копчения: шаг 3

Дополнительная информация

Также делал зубатку и клыкача

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana-sapruvowa
04.09.2008 00:55
Ответить
+5!Попробую и я,жидкий дым есть.А 100 гр это не много?Ведь он такой ядрёный.
kampan
04.09.2008 00:59
Ответить
Комуто и 5ложек соли мало;надо пробовать
неля0503
04.09.2008 01:11
Ответить
С дебютом! 5!
igor_r
04.09.2008 01:12
Ответить
попробуем,5
lorxen1
04.09.2008 01:30
Ответить
5+ с дебютом и удачки на сайте
kampan
04.09.2008 01:39
Ответить
Спасибо за добрые слова
сапфира
04.09.2008 01:49
Ответить
С дебютом !!! Рецепт хорош. только опасаюсь использовать жидкий дым. Уж очень много химии. Но всё равно 5+.Хотя скумбрию полюбляю!!!
christymar
04.09.2008 02:01
Ответить
спасибо,рыба есть а что с ней делать не знаю 5
e-art
04.09.2008 02:09
Ответить
Отлично! А у меня есть жидкий дым, а вот рыбу куплю. Забираю. 5!
иришка16
04.09.2008 02:41
Ответить
интересно попробую 5
serena
04.09.2008 02:47
Ответить
ой, граждане, а что это такое жидкий дым? я такого даже не слышала ... и где его берут?
1618210
04.09.2008 03:52
Ответить
Попробуем! Кстати жидкий дым это не химия а вода насыщенная дымом! Продается в любом супермаркете
sukhykh@hotmail.com
04.09.2008 09:55
Ответить
здорово,,как раз то, что доктор прописал всем любителям рыбы,,я уже давно хожу из угла в угол и думаю: как бы копченной скумбрии отведать (тут в наших краях не коптят её),, и вот простой выход.
sherta
04.09.2008 11:15
Ответить
Действительно, очень вкусная рыбка. Давно так делаем. 5.
vega
04.09.2008 11:20
Ответить
5+ Отлично. Все есть - приготовим.
piggy
04.09.2008 12:00
Ответить
Рыба сырая? Как есть сырую рыбу, пусть даже и сутки посоленную. Сутки мало, по-моему. Мне действительно интересно. Подробнее, если можно.
sigal
04.09.2008 12:26
Ответить
Такой рецепт на сайте уже существует у кулинара nade4ka от 22.06.2008. Ничего нового Вы не добавили. Без оценки.
зверь007
04.09.2008 13:41
Ответить
К сожалению такой рецепт на сайте уже есть
kampan
04.09.2008 14:50
Ответить
У этого кулинара тэг другой,а весь сайт перерывать к сожалению некогда
sofija25
10.12.2008 01:34
Ответить
скажите пожалуйста что такое жидкий дым?Ну,понятно что это такое,только не знаю где это можно купить и как это называется.Помогите))
iraida35
18.01.2009 06:17
Ответить
devochki......zhivu v turcii....ne mogu ponyat kak vigladit zhidkiy dim?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru