Мидии, запеченные в раковинах.

Фото к рецепту: Мидии, запеченные в раковинах.

Русская

4

Не определен

14853

2

10

03 июня 2007, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.

Подают мидии с лимоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bastr
25.11.2007 19:09
Ответить
Живые мидии...Где взять?
valuha
19.04.2008 10:48
Ответить
ну вы жгете

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru