Мидии в створках запеченные в духовке
Ингредиенты
- сыр пармезан - 50 гр.
- масло растительное - 20 гр.
- лимон - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.
На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.
Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты