Черный хлеб от igor_r

Фото к рецепту: Черный хлеб

Домашняя

180 мин.

Не определен

5836

27

41

15 июня 2008, 04:13

Ингредиенты

  • вода теплая 50 мл.
  • соль 1 чл
  • какао (был сладкий несквик) 3чл
  • тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)

Пошаговый рецепт приготовления

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.

Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную

маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в

духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через

окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).

Все,и никаких отрубей и овсянок!

Пошаговые фото рецепта

Черный хлеб: шаг 1Черный хлеб: шаг 2Черный хлеб: шаг 3

Дополнительная информация

Не черствеет долго!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
15.06.2008 04:19
Ответить
Дрожжи "живые"?
челночок
15.06.2008 04:23
Ответить
А привкуса какао нет?
igor_r
15.06.2008 04:27
Ответить
нет,только радикально черный цвет
taldrik
15.06.2008 04:28
Ответить
хлеб домашний, тёплый ещё-нямки! 5+++
mari2020
15.06.2008 04:31
Ответить
прочла в вышем блоге ваши опыты по улучшению вкуса и вида.Верю,что это вкусный и проверенный рецепт.5!
челночок
15.06.2008 04:38
Ответить
Спасибо! P.S.Вместе с вопросом отправила Вам пятерочку! :-)
cheburashkin
15.06.2008 04:42
Ответить
Отличный хлебушек! 5++++
luba5
15.06.2008 04:56
Ответить
Замечательно!555!;)
diabelek
15.06.2008 05:37
Ответить
Отлично! 5+
igor_r
15.06.2008 05:38
Ответить
Это Серый,а посмотри историю создания на ссылке источника рецепта. А я практически хлебопечку забросил,надоела усредненка
romina
15.06.2008 14:38
Ответить
Krasota 555555555555
mersedes
15.06.2008 15:33
Ответить
Это надо же такое уметь делать!! Просто пять! Молодец!
vicus
15.06.2008 16:54
Ответить
Пиво добавлять холодным? 5+! рецепт нравится!
igor_r
15.06.2008 16:55
Ответить
Теплое,быстрее тесто поднимется.
vicus
15.06.2008 17:33
Ответить
Спасибо, я тоже считала оптимальным теплое пиво, только боюсь- сбежит :) ...и пирог понравился...
marusja
15.06.2008 18:06
Ответить
Отличный рецепт!5
bratyury
15.06.2008 18:30
Ответить
Спасибо, действительно хороший рецепт. Историю создания прочитал, впечатлён.
Ответить
Замечательный хлеб! Пять баллов!
mamuka
15.06.2008 19:27
Ответить
спасибо!Пять!!!
илоночка
15.06.2008 20:34
Ответить
Какой аппетитный хлебушек,5!
keshagesha
15.06.2008 21:04
Ответить
Ia peku cherniy xleb postoianno, recept ochen' poxojiy: drojji ispol'zuyu suxie, dobavliayu med i saxarniy tiaguchiy sirop, kakao 1-2 lojki. Pibo ne ispol'zuyu. Recept ochen' xoroshiy, vsegda otlichniy resultat! 5!
мама макса
15.06.2008 21:38
Ответить
Возьму, попробую! 5!
cherrrry
15.06.2008 22:38
Ответить
отлично!!!555!!!
lanarad
16.06.2008 16:09
Ответить
Для меня очень ново и неожиданно. Пишу в шоппинг-лист ржаную муку и какао! 5!
maxa210976
16.06.2008 17:22
Ответить
Вот это да!!!5
igor_r
16.06.2008 17:36
Ответить
keshagesha - хочу мед попробовать,а сухие я пару раз купи не рабочие,перестал использовать.
bratyury
27.06.2008 22:59
Ответить
Мёд спокойно закидывай, он фактически карамелизуется. Или я добавляю тростниковый сахар коричневый неочищенный. Или (почти о чём пишет keshagesha) кленовый сироп. А сухие дрожжи у меня работают всегда, но ясен пень, что свежие лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru