Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья

Ингредиенты

  • 2 ст.муки
  • 1/2 п. маргарина
  • 1 ст. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой.

В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там.

Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин.

Затем заниматься выпечкой.

Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней будет.

Печется около 30 мин. при 240 град.

Пирожки делала закусочные и с капустой, грибами, с луком, яйцом, зеленым луком, картошка с печенкой, мясной фарш, рыба, яблоки, вишня и т.д.

А печенье делала с повидлом как круассанчики, с маком, просто посыпанное сахаром и завернутое трубочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
03.04.2008 23:31
Ответить
Замечательно, универсальное тесто!
винница
03.04.2008 23:32
Ответить
прелесть- мне точно пригодится!!!
vasilina
03.04.2008 23:33
Ответить
Вам 5!
ufka
03.04.2008 23:35
Ответить
Уррря! Я давно высматриваю рецепт такого теста с участием кефира и холодильника , угощали-было очень вкусно и рассказывали как, а я забыла...
sweta1
03.04.2008 23:35
Ответить
универсальное!5!
echo
03.04.2008 23:39
Ответить
и мне пригодится! ;)5
doc741
03.04.2008 23:54
Ответить
замечательное тесто!5++++
irina90-60-90
04.04.2008 00:05
Ответить
Оленька!СПАСИБОЧКИ ОГРОМЕННОЕ:)я так давно искала такое тесто!ну теперь точно буду печь;)ПЯТЬ++++
irina90-60-90
04.04.2008 00:06
Ответить
Оль!а жарить можно?
колька
04.04.2008 00:06
Ответить
дорогие мои!спасибо вам за отзывы.всем здоровья и удачи
колька
04.04.2008 00:07
Ответить
Иришка!я не пробовала,честно говорю.но это идея попробовать
irina90-60-90
04.04.2008 00:16
Ответить
Значит;) таможня дает добро!Бум пробовать;)
колька
04.04.2008 00:16
Ответить
мне черкани потом,как результатик
irina90-60-90
04.04.2008 00:18
Ответить
А как же дружочек;)тебе первой сообщу;)
колька
04.04.2008 00:19
Ответить
жду снетерпежкой,и с чем жарить будешь тоже телеграфируй
mamuka
04.04.2008 00:49
Ответить
5!!!Делаю так же,но вместо соды разрыхлитель,соды запаха не перенашу в выпечке,Но кто что любит,,,,Успехов!!!
колька
04.04.2008 01:06
Ответить
250гр.,значит 125гр.надо,ничего "глупого"в вопросе
pachita
04.04.2008 01:11
Ответить
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!Вам ОТЛИЧНО!!!
parliament
04.04.2008 01:37
Ответить
маргарина многовато!
колька
04.04.2008 01:43
Ответить
это ваше право так думать,положите меньше,пробуйте,может понравится
алекса1984
04.04.2008 01:43
Ответить
отличное тесто!!!!!!! забираю себе!!!!! 5555555
magann
04.04.2008 01:50
Ответить
Забираю в копилочку, а вам - 5!
stim
04.04.2008 01:52
Ответить
отличный рецептик!5!
Ответить
попробуем))
Ответить
Тесто на кефире я делаю иногда, только у меня немного иначе, и пекла и жарила, все хорощо. 5 :)
maruska
04.04.2008 04:15
Ответить
Подскажите,plz,как делать начинку для пирожков из картофеля с печенкой?
лапатусик
04.04.2008 09:48
Ответить
От меня 5+!
натаха
04.04.2008 14:45
Ответить
Творожное тесто у меня в копилочке уже есть, и сметанное есть, теперь будет и кефирное! :) Спасибо! :)
kop_01
01.06.2008 14:43
Ответить
а если с сахаром делать- сколько сахара брать? за рецепт 5!
mnatali
13.01.2009 01:31
Ответить
Спасибо за рецепт!
oling
10.03.2009 16:21
Ответить
Хотела найти именно такое тесто, нашла. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru