Добавить рецепт

"Вышиванка" - рецепт.

Вышиванка
02.02.2009 02:18
 44377 71 132

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Тортик "Мой вариант "Вышиванки"))))

Как приготовить

Смешиваем ингредиенты белого теста, вымешиваем. Делим на 3 части. Также поступаем с темным. Через 1 час вынимаем из холодильника один кусочек белого теста, раскатываем белое тесто на деко.Разложить вишню по всей площади белого теста. Достать из холодильника кусочек темного теста и натереть его на крупной терке сверху на вишни.

Испечь 3 коржа(я пеку при 160 градусах пока не покоричневеет верхний и нижний слой, время никогда не замечала).

Перемазывать каждый корж кремом и укладывать друг на друга.

Дать пропитаться.

Ингредиенты

БЕЛОЕ ТЕСТО:

2 ст. муки

1/2 п. маргарина

1/3 ст. сахара

1 яйцо

2 ст. л сметаны

1 ч. л. соды гашеной

Разделить на 3 ч.

Положить на 1ч. в холодильник.

ТЕМНОЕ ТЕСТО:

2 ст. муки

1/2 п. маргарина

1/3 ст. сахара

2 ст. л какао

1 яйцо

2 ст. л сметаны

1 ч. л. соды гашеной

Разделить на 3 ч.

Положить на 1ч. в холодильник.

НАЧИНКА:

Вишня консервированная.

КРЕМ:

0,5 л. сметаны

1 ст. сахара

Пошаговые фото рецепта
Вышиванка
Вышиванка
Вышиванка
Вышиванка
Вышиванка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
132 человек
оценили
Сохранить
рецепт
240 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 02.02.2009 02:27
    nira60
    Очень интересный рецепт!5! Только сделайте поправку в названии добавьте слово торт, по такому назанию не найти.
  • 02.02.2009 03:33
    fcb111
    Отлично!!! Очень понравилось!!! Вы, Умница!!! ;)
  • Этот пирог знаю, но с небольшими отклонениями.Замечательный, очень вкусный, пеку почти на все праздники.Попробую ваш вариант.5
  • 02.02.2009 06:07
    sister_chaos
    очень интересная идея.возьму рецептик себе.спасибо.555
  • 02.02.2009 12:36
    irisli
    Оч.вкусный. Только не поняла - тесто песочное?
  • 02.02.2009 13:47
    буба
    Очень понравился ваш рецепт.Как-нибудь попробую испечь.Спасибо-5.
  • 02.02.2009 17:04
    irusya.by
    Писала коммент, куда-то ушел)))) надеюсь, не в чужой рецепт). Насколько понимаю, корж - это светлое+вишня+темное. Для меня, новичка, немного непонятно описание. Спасибо!
  • 02.02.2009 18:38
    fanny
    Я согласна с irusya.by - написано невнятно. Какие коржи выпекать, сколько их получается? Хотя торт, судя по всему вкусный.
  • 02.02.2009 20:45
    martinni
    Отлично!! 5+++ Поясните пожалуйста, при выпечке получим три трехслойных коржа? Спасибо заранее.Чудесный рецепт!
  • 02.02.2009 21:14
    irusya.by
    и сколько выпекать. Я ведь могу или ДО или ПОСЛЕ готовности достать из духовки. Спасибо!
  • 02.02.2009 23:16
    юляша л.
    1.martinni- да, получим 3 коржа- кусочек белого теста + вишня + кусочек темного теста. 2. irusya.by- я пеку при 160 градусах, а вот сколько, никогда не замечала. На фото видно верхний слой должен покоричневеть. У каждого духовка по разному печет.
  • 03.02.2009 00:49
    яблонька
    Спасибо, Юля, за разъяснения, сейчас пеку Ваш торт, думаю должен получиться!
  • 03.02.2009 17:20
    irusya.by
    СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ЖДАЛА ДОПОЛНЕНИЙ!!!!!!! РЕСПЕКТ ВАМ!
  • 05.02.2009 21:07
    les-15
    objasnite,,korsh s vischnej i natertyj,kogda ih zapekat? i v ostatke eshe odna shast testa???
  • 07.02.2009 19:03
    tina80
    Щіро дякую за вашу Вишиванку. Як гарно у вас получилось з"єднати два мистецтва кулінарію та вишивання. Що до випікання, що до вишивання, треба мати хист або вчитися щоб вийшло або смачно або гарненько. А вам велика п"ятірка. Бо вийшло и гарно і смачно.
  • 15.02.2009 15:05
    vremir
    Интересный тортик! Надо будет испытать! Спасибо! Вам5!
  • 15.02.2009 18:41
    oksana_nw
    Попробыала испечь.Коржи оказались твердоватыми.
  • 23.02.2009 05:06
    богрюша
    Просто суперский пирог-тортик. Сделала сегодня - все в восторге! Только вместо вишни намазала брусничное варенье! Спасибо за рецепт! 5++++
  • 23.02.2009 22:32
    sana_k
    Торт красивый, но твердоват, много соды по рецепту. Не понравился
  • 23.02.2009 23:47
    юляша л.
    sana_k: Прежде чем писать - не понравился, нужно сначала попробывать испечь.Я его пеку 10 лет и еще никто не жаловался. А коржи когда пропитаются - не твердые.
  • 24.02.2009 00:28
    tina80
    твердоват не твердоват а не уследили. Испекла мужу на день рождения. Всегда если что то новенькое ну если скажет нормально то это самая большая похвала. А тут смотрю что то ищет спрашиваю что оказалось торт говорю все сьели и тут я после многих слов о гостях я понела что надо этот торт печь порций так 2-3. Я же не призналась что на второй день последний кусочек сьела я. А на второй день он не просто таял. Так короче хозяйке рецепта респект а тем кто неумеет печь я писала выше на украинской мове. Прочитайте и поймете.
  • 25.02.2009 16:27
    tina80
    я хоть и любитель но тоже в выпечке знаю что как делать. И если где то что то не уследила то тоже иногда грешу говорю кокойто рецепт неудачный. А в вашем рецепте я даже немогу понять как тортик может быть твердый если там вишня дает сок и сметана проникает в дырочки между шоколадным слоем либо его вообще не пекли и от фонаря писали поумничать.
  • 13.03.2009 01:45
    andge
    Юлечка!Тортик просто супер!!!Признаюсь, когда рецепт выставлен давненько, то я просто выставляю оценку, а комментарии пишу в редких случаях, но здесь не выдержала, решила написать для тех кто будет просматривать, не верьте тем кто только просмотрел рецепт и сразу старается обгадить, я только что испекла этот замечательный торт ещё не перемазывала кремом, но не выдержала и специально розламала один корж он тает во рту без крема, ничего не жесткий, я представляю, какой он будет завтра.Юля огромное спасибо за такой замечательный рецепт!+55555!
  • 13.03.2009 02:19
    юляша л.
    Спасибо! Когда-то давным-давно, когда я еще училась в медучилище, мы с девченками переписывали друг у друга рецепты, так ко мне попал этот торт, рецепт у меня лежал года два, пока я наконец-то попробывала его испечь, с тех пор на праздники частенько его пеку.
  • 24.03.2009 14:56
    solvitazv
    ja v etoj oblasti novicok, poetomu u menja vopros, a margarin v etsto idet rastoplennij ili net?
  • 25.03.2009 15:51
    sana_k
    Извините если обидела, я его испекла прежде чем написать комментарии. И если Вы читали внимательно, то так считаю не одна я. Просто я думала тут правду писать надо....:(
  • 19.11.2009 17:00
    ku
    Супер торт! Добавлен в фавориты )) Я бы туда орешков добавила, и прям хоть каждый день пеки )) И просто, и приятно, и вкуснотища, и красиво!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт