Утка запеченая в бумаге для выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
готовую утку начинить этой кашей,зашить или защипить зубочистками.
замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.
положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.
запекать при 175гр. 2 часа.
в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта.
если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.
украшать утку было некогда
ПРИЯТНОГО АППИТИТА!
Дополнительная информация
зайдите по ссылке и там найдёте дополнительную информацию.,очень интересную