Фото к рецепту: Мясо по-венгерски

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

18770

7

30

11 февраля 2008, 06:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем.

Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.

Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-венгерски: шаг 1Мясо по-венгерски: шаг 2Мясо по-венгерски: шаг 3Мясо по-венгерски: шаг 4Мясо по-венгерски: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таня
11.02.2008 07:47
Ответить
Мясо всегда вкусно:)5
винница
11.02.2008 11:13
Ответить
ароматно, мммммммм!!!!!!!!!!!!! мням!!
mara
11.02.2008 11:51
Ответить
Да, Отличное мяско 5
oksana malzew
11.02.2008 12:39
Ответить
ВКУСНО 5!!!
irina90-60-90
11.02.2008 12:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
9200496
11.02.2008 14:06
Ответить
Мяско на ура!!!5+
Ответить
Ох, прелесть то какая! Пять!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru