Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)

Фото к рецепту: Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)

Французская

150 мин.

Не определен

10069

16

67

08 июня 2009, 16:03

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины ( как на гуляш)
  • 100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови (порезанной кружочками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. грибов
  • 30 гр. муки
  • 50 гр. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.

Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.

Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.

Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.

Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 1Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 2Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 3Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 4Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 5Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 6Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 7Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 8Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
08.06.2009 16:12
Ответить
Замечательный вариант 5+
strelec148
08.06.2009 16:18
Ответить
достойный вариантик! 5
ната777
08.06.2009 17:20
Ответить
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо. Взяла в копилку, обязательно приготовлю.5.
оля-в
08.06.2009 17:34
Ответить
очень вкусно!55555
fialochka
08.06.2009 17:36
Ответить
вкуснятина!5+
натаха
08.06.2009 17:46
Ответить
Вкуснейшее мяско!
мама макса
08.06.2009 19:17
Ответить
Прекрасно!!!!
она.
08.06.2009 19:25
Ответить
У меня есть подобный рецепт-очень вкусно!)5
рыжая я
08.06.2009 19:50
Ответить
Очень вкусно! Отличный рецепт! 55555
Nathalya
08.06.2009 20:37
Ответить
очень аппетитно!
luba5
08.06.2009 20:43
Ответить
Вкусно!5555
gera-skarga
08.06.2009 20:59
Ответить
Шикарный рецепт! Готовили. Блюдо будет выглядеть ещё шикарней, если использовать не резанный репчатый лук, а маленький лук-севок или семейный лук (но он чуть крупнее). Отлично 5+!
a_l
08.06.2009 21:15
Ответить
Замечательное мяско, попробую! 5!
administra
08.06.2009 23:27
Ответить
вкуснота!!!5555
шуш
09.06.2009 01:27
Ответить
Вкусно и красиво! 555555
маталя
10.06.2009 17:11
Ответить
Сомнений нет - мясо должно быть очень мягким и ароматным! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru