Свекла и морковь "под корейские"

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей свеклы или моркови
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки перца
  • 4-5 зубков чеснока
  • 50 гр. растит.масла
  • 0.5 чайн.ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайн ложки сухого базилика
  • 0,5 чайн.ложки сухого орегано
  • 1 десертная ложка уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем свеклу (морковь) на "корейской" тёрке (я делаю на тёрке фирмы "Бёрнер").

Добавляем специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).

Хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маслом.

Добавляем уксус ,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.

Мариновать не менее 24 часов,периодически перемешивая.

Дополнительная информация

Делала на Новогодний стол, "улетели" со стола первыми. Вкусно необыкновенно! Проверено на себе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
01.01.2008 22:07
Ответить
ещё бы !!! такие вкусности вмиг расходятся!!!
mara
01.01.2008 22:12
Ответить
С такой приправой несомненно вкусно 5
mari2020
01.01.2008 22:19
Ответить
Вкусно и полезно!Забираю!5! P.S.А наверное можно сделать морковь и свеклу вместе!?
lotta
01.01.2008 22:34
Ответить
Салатик великолепный!Забираю себе 5
elena_110
01.01.2008 22:41
Ответить
Мне самой больше понравилась морковка,она послаще сама по себе. Смешать их,конечно же, можно.
mtn3
01.01.2008 22:53
Ответить
уже истекаю слюнками. забираю.5
Ответить
ммммммммм отличный рецептик!!! 5 :)
мама макса
02.01.2008 00:45
Ответить
Я такое люблю!!! Только 5+++
molli 5
02.01.2008 01:07
Ответить
пять !
wany05
03.01.2008 00:39
Ответить
Ленуська-молодчинка! Лови пятерку!
l@r@kroft
05.01.2008 18:14
Ответить
Морковку почти так делаю, а вот свеколку надо попробовать!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!
elena_110
17.03.2008 12:54
Ответить
Спасибо!
mikaian
16.05.2008 14:46
Ответить
Сорьки, НО немогу высказать восторга, я это блюдо приготовила шаг за шагом, свекла оказалась острой, но просто пресной. По-моему в ней нет какой-то изюминки, нет вкуса. Хотя сам по себе рецепт вроде бы хорошо.
leslav
23.09.2008 09:50
Ответить
Лена, уксус или уксусная кислота?
tansu-_7
19.01.2009 10:29
Ответить
LENOCHKA!!!SPASIBO ZA RECEPTIK )))555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru