"фидеуа"-паста с мор.продуктами

Ингредиенты

  • 300 гр. пасты /размером чуть больше чем вермешель/
  • 1 красный перец / испечённый в духовке и почищеный от кожици/
  • 1 лук
  • 100 гр. ракушек /можно заменить мидиями/
  • креветок больших 10-15 шт. / у меня "escamarlans" /

Пошаговый рецепт приготовления

пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/

на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.

закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.

майонез смешать с чесноком

Пошаговые фото рецепта

"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 1"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 2"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 3"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 4"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 5"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 6"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 7"фидеуа"-паста с мор.продуктами: шаг 8

Дополнительная информация

это блюдо очень распространёное в испании как и паэля и так-же в каждой провинции есть своя разница в приготовлении,тут где живу я готовят так... морские продукты можно заменить и добавить по своему вкусу,так-же можно дабавить кусочки рыбки / только мясо без костей/ креветки,эскамарланс,лангоста....подаются на отдельном блюде а остальное раскладывается на порции и подают с майонезом. очень сильно зависит вкус от бульона-чем насыщеней тем лучше

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
21.12.2007 19:48
Ответить
Вот это то, что надо! Мне по нраву пища сия!!! ;) +5
awrora-2
21.12.2007 19:52
Ответить
Забрала к себе!Вопросик?Когда ракушки открываются,твердая верхняя часть выбрасывается?или это какие-то особенные ракушки?Ставлю 5,но наверное буду делать с мидиями!:)
irina75
21.12.2007 19:59
Ответить
нет,выбрасывает каждый со своей тарелки,и с мидиями так-же.можно делать совсем без самой ракушки,только с её мясом.
f-1111
21.12.2007 20:03
Ответить
Это просто....ну короче, нет слов! 100+
irina75
21.12.2007 20:09
Ответить
Ксюш,а ты откуда родом?
marusja
21.12.2007 20:14
Ответить
Oboldet,mne toze v Ispaniyu xochetsya!!!55555
ksyusha
21.12.2007 20:15
Ответить
Краснодарский край, Озовское море. А рецепт обалденный, с мидиями приготовлю, только бы еще макароши такие найти.
irina75
21.12.2007 20:24
Ответить
макарошки бери средненькие,главное что-бы они не разварились,у нас они так и называются для "фидеуа". ..а я родом с чёрного моря /николаев /
ilona g
21.12.2007 20:43
Ответить
KLASNO 5+
alice_catty
21.12.2007 20:49
Ответить
КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!СРАЗИЛА НА ПОВАЛ!!!
винница
21.12.2007 20:57
Ответить
классный, но для меня дороговастенько
винница
21.12.2007 20:58
Ответить
это же у Вас не креветки??? или я похоже чего то не допонимаю???????
улитка
21.12.2007 21:07
Ответить
Какая красота, море удовольствия! Ну, из Николаева до Черного моря еще проехать нужно, но близко:) Ирина, когда последний раз там была?
silana
21.12.2007 21:27
Ответить
Очень красиво подано,да и вкусно должно быть!
irina75
21.12.2007 23:26
Ответить
виница- ты всё правельно поняла это не креветки ,это-escamarlans,а как они на русском называются я не знаю....но их можно ЗАМЕНИТЬ КРЕВЕТКАМИ улитка-в Николаеве была на ПАСХУ,А 1 час езды - не так-уж и далеко,а разве мы не "черноморцы"?
mimi
22.12.2007 01:24
Ответить
блаженство!
strelec148
22.12.2007 05:05
Ответить
это что-то Иришь!!!!!!!!!!! 5+ просто слов нет...класс!
irina75
22.12.2007 05:25
Ответить
спасибо Ксюша,и всем кому понравилось!
elitna
22.12.2007 13:33
Ответить
Суперски-и только 5+!;)
natalina
23.12.2007 00:36
Ответить
%) без слов 5555555555+++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!
генрих
23.12.2007 03:58
Ответить
Очень интересно!То что это вкусно-"аксиома"!Любой морской коктейль вкусен,но этот за пределами вкуса!Первый раз вижу креветкм с клешнями и шейками (мини лобстеры,не меньше)!Спасибо!!!Очень познавательный рецепт!Интересно,где-нибудь в России продаются такие креветки?! 5!!!
spoker2
15.01.2008 14:38
Ответить
Отличный рецепт.Эти креветки у нас называются лангустины.5
anitasol
31.03.2009 23:55
Ответить
u vas otlichnie a glavnoe pravilnie retsepti!!vi povar??? (izviniaus za neskromnost) ia tak ne umeu((( hotia juvi toje v ispanii.. nado vam vivesit retsept lentejas y cocido poidet na ura ia dumau!!udachi))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru