Домашний лаваш #постныйстол

Фото к рецепту: Домашний лаваш #постныйстол

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5124

4

26

23 марта 2022, 11:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просто-быстро и у вас на столе замечательный лаваш!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Домашний лаваш #постныйстол: шаг 1
1. Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 2
2. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 3
3. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 4
4. Кладём в пакет. Оставляем на столе примерно минут на 30.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 5
5. На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. В работе тесто отличное. Не требует подпыла доски мукой, к рукам не липнет!
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 6
6. Скатываем в колбасу и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см, и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!).
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 7
7. Скатываем каждый кусок в шарик, а затем раскатываем скалкой каждый очень тонко.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 8
8. Получились вот такие очень тонкие лепёшки.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 9
9. Греем сковороду очень хорошо, подмазывать не нужно! и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 10
10. Дожариваем с другой стороны, мне кажется, даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 11
11. Снимаем со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазываем кисточкой с водой.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 12
12. Тарелку со снятыми лавашами и смоченными водой сразу же помещаем в пакет. Один лаваш сняли, смочили водой и поместили в пакет и так далее - остальные.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 13
13. Едим вместо хлеба или делаем какие-то закуски. Актуально в дни Поста.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 14
14. Вот такой лаваш, очень хорошо рвётся и не крошится!

Дополнительная информация

Может кому-то и пригодится ? ! И вы не будете покупать лаваш в магазине, а с удовольствием сделаете его в домашних условиях. Если кто-то захочет сделать большее количество лавашей, то соответственно увеличьте все ингредиенты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.03.2022 17:45
Ответить

Наташенька, чудесный домашни лаваш! 

Tatjana
24.03.2022 15:17
Ответить

Лаваши-хоть с чем вкусно! 💯%

Ответить

Это уж точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0413
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru