Домашние пельмени от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Домашние пельмени: шаг 1
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Домашние пельмени: шаг 2
2. Делаем в центре углубление и наливаем масло. Доливаем крутой кипяток размешивая всё силиконовой лопаткой. Собираем тесто и начинаем работать руками. Тесто к рукам не пристаёт.
Домашние пельмени: шаг 3
3. Скатываем тесто в шар, помещаем в пакет и даём постоять минут 30.
Домашние пельмени: шаг 4
4. Фарш лучше сделать заранее. Пропустить говядину и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в холодильник созреть, хотя бы часа на 2-3. Ну если очень хочется пельменей, то можно делать и сразу.
Домашние пельмени: шаг 5
5. Перед тем, как лепить пельмени, в фарш нужно налить тёплой воды, чтобы он был не плотным. Тогда пельмени в готовом виде будут очень сочные. Мы совсем не едим свиное сало и поэтому в фарш я его не положу. Для лепки пельменей я буду использовать специальное приспособление, которое ускорит мне процесс. Ему у меня лет так 40 и до сегодняшнего дня я его использую. Пельмешки получаются небольшими и есть их одно удовольствие. Раскатываем тесто очень тонко.Тесто просто отличное. Не пристаёт ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Раскатала я его примерно в 1 мм. Из количества этого теста у меня получилось 4 круга диаметром с диаметр пельменного приспособления.Пласт теста выкладываем на него и заполняем ячейки фаршем.
Домашние пельмени: шаг 6
6. Накрываем вторым пластом теста и раскатываем скалкой до прорезов между ячеек.
Домашние пельмени: шаг 7
7. Убираем лишнее тесто с краёв и легко пельмени вытряхиваем на поверхность, подпыленную мукой. Ячеек в приспособлении 37, а значит и пельменей 37 шт. Из этого теста и фарша у меня получилось 74 пельмени.
Домашние пельмени: шаг 8
8. Чтобы убранное с краёв тесто не пропало, я из него сделаю пельмени ручной лепки. Из такого теста можно налепить пельменей и вручную! Одно удовольствие лепить.
Домашние пельмени: шаг 9
9. Отвариваем свеженькие пельмени. В воду кладу лук репчатый, перец горошком, соль по вкусу, кладу лавровый листик небольшой. Когда вода закипит, выкладываю пельмени. Пельмени всплыли-ГОТОВЫ!
Домашние пельмени: шаг 10
10. Подаю со сметаной. Любят пельмени есть у меня с бульоном! Это вкусно!

Дополнительная информация

Пельмени любят наверно все! Вот и у меня любят. Всегда стараюсь порадовать и в будние дни, и конечно же праздники такие как 23 февраля и 14 февраля-День влюблённых, а также и на 8 Марта. Пельменей делаю немного и не морожу их. Делаю столько, сколько съедим. Это очень быстро и не хлопотно, благодаря этому тесту. Очень любим пельмени из чисто говяжьего фарша. Не думайте, они сухими не получаются. Я знаю такую маленькую хитрость-всегда в готовый фарш перед лепкой доливаю воды и фарш от неё в пельменях получается сочным. Для самых дорогих и любимых!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru