Утка по-деревенски в казане на дровяной печи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разобрать утку на небольшие порционные кусочки

2. Куски утки выложить в разогретый казан (масло не добавлять!) шкуркой вниз – обжарить до румяной корочки

3. Перевернуть кусочки утки и обжарить их с другой стороны

4. Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить срезом вниз в горячий жир, который вытопился из утки – обжарить до коричневого цвета

5. Достать чеснок из жира – выбросить

6. Картофель при необходимости нарезать на половинки или четвертинки (если картофель небольшой и одинакового размера, то этот этап нужно пропустить)

7. Выложить картофель в утиный жир и обжарить его до золотистого цвета

8. Нарезать лук полукольцами

9. Достать картофель из казана и на его место выложить лук – обжарить до золотистого цвета

10. Морковь нарезать крупной соломкой, а перец чили крупными кольцами

11. Добавить морковь и перец к луку – обжарить до румяности

12. На обжаренные овощи выложить обжаренную ранее утку

13. Приправить утку сухим тимьяном, базиликом, чесноком и паприкой, а затем добавить соль по вкусу

14. Сверху на утку выложить обжаренный картофель

15. Крупными дольками нарезать айву и яблоко – разложить между картошкой

16. На четвертинки разрезать апельсин – разложить между картошкой

17. Залить утку водой или бульоном 0 (жидкость должна покрывать только утку, а не картошку)

18. Накрыть казан крышкой и томить на медленном огне 2-2,5 часа

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru