Хачапури слоеное

Фото к рецепту: Хачапури слоеное

Абхазская

60 мин.

8

Не определен

21473

24

55

18 декабря 2007, 17:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.

Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Натереть на терке сыр.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке

Дополнительная информация

К сыру я добавила немного масла, получилось очень сочно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
18.12.2007 17:36
Ответить
пять !а что такое чанах?
kossssssska
18.12.2007 17:38
Ответить
а это какой-то кавказский сыр, мне его порекомендовала тетка на рынке, сейчас вот смотрю - он на всех прилавках лежит. Такой более-менее рассыпчатый, не слипается куском, и сочный
belochka5
18.12.2007 17:53
Ответить
Надо будет обязательно попробовать!!!! Очень позитивно!!!! С уважением 5!
Фруша
18.12.2007 18:03
Ответить
Не слышала..попробую..:)Смотрится аппетитно..
ats2230 309 05
18.12.2007 18:12
Ответить
ВКУСНО!лЮБЛЮ ХАЧАПУРИ!а СЫР ЗАМЕНИТЬ НА КАКОЙ МОЖНО?ЗДЕСЬ Я ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛА5
kossssssska
18.12.2007 18:28
Ответить
Сыр можно заменить на любой рассольный. Можно брынза (несоленая), кобейский, сулугуни не рекомендую, спечется в комок... На любом рынке посоветуют, если спросите :) В крайнем случае потрите на терке твердый сыр, туда же измельчите маслица. Только обычного сыра надо побольше, потому что может впитаться в тесто, вы его рискуете не найти :)
silana
18.12.2007 18:59
Ответить
Красивый пирожок!
ljoska
18.12.2007 19:36
Ответить
Вкусно ! Я делаю обычно Хачапури .но по другому рецепту . Вот теперь Ваш попробуем !
kossssssska
18.12.2007 21:23
Ответить
Приятного всем аппетита! :)
natalina
19.12.2007 05:03
Ответить
классный рецептик! 5! а мне посоветовали моцареллу с брынзой 50 на 50! как думаете???
irina90-60-90
20.12.2007 12:49
Ответить
Я с выпечкой не в ладах :( Но так люблю такие штучки;)
мама макса
22.12.2007 02:04
Ответить
Отличный рецепт. Думаю можно использовать адыгейский пополам с твердым. Оценка 5+++
elena_110
08.01.2008 00:36
Ответить
Забрала!5
Ответить
Вот оно..сокровище)))5 Женечка.Большое спаибо!
bendeliani
11.02.2008 16:12
Ответить
хачапури вкуснеишая выпечка но блюдо это грузинское а не абхазское по этому вкусссней получается из грузинских сыров.
sergreen
21.02.2008 18:34
Ответить
да Хачапури это ТЕМА я как полюбил их с 7-ми лет, так ВСЕЕЕЕ 555
alexgriffin
08.03.2008 15:41
Ответить
Аппетитнейший вид!!!
zakolenka
23.08.2008 23:48
Ответить
Сегодня пекла по вашему рецепту!!! Спасибо очень просто вкусное хачапури, тесто только совсем уж пресное у меня получилось, в следущий раз добавлю соли побольше и сахара ложечку!
zakolenka
24.08.2008 17:17
Ответить
Ой забыла сказать, холодные еще вкуснее!! Сыр у меня был олько сулугуни, а муки ушло 450 грамм, может кому мой комментарий будет полезен)))
рыжая я
08.04.2009 16:13
Ответить
Очень вкусно! Супер! 55555
diabla
04.05.2009 20:29
Ответить
с каких пор хачапури - блюдо абхазской кухни?)))))))
salamandraaaa
24.12.2009 14:39
Ответить
5 +++++++++++++++ !
vicus
05.06.2010 04:31
Ответить
Аппетитно!
утопия
02.11.2010 12:44
Ответить
Супер! Один большой хачапурь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru