Овощной салат из помидоров с баклажанами и перцем на зиму
Ингредиенты
- помидоры 1,5 кг.
- баклажаны 750 гр.
- болгарский перец 750 гр.
- чеснок 1 головка.
- красный перец чили 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- сахар 100 гр.
- соль 1 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и нарезаем в большую миску произвольными дольками полтора килограмма предварительно хорошо промытых и спелых помидоров без плодоножек, которые затем пропускаем через мясорубку в большой эмалированный таз, добавив семь зубчиков чеснока и один красный перец чили.
Ставим таз с пропущенными через мясорубку помидорами на плиту, после чего высыпаем в него сто граммов сахара, одну столовую ложку поваренной соли крупного помола, выливаем сто миллилитров растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и доводим томаты на большом огне плиты до кипения.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем семьсот пятьдесят граммов болгарского перца и семьсот пятьдесят граммов баклажанов.
После закипания томатов в тазу переключаем плиту на средний огонь и продолжаем их проваривать десять минут, после чего выкладываем в общий таз нарезанные баклажаны с болгарским перцем и перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем таз с овощами крышкой и доводим их до кипения, после чего понижаем огонь до минимального и периодически перемешивая провариваем овощи пятнадцать минут.
Высыпаем в таз с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и прикрыв таз крышкой продолжаем проваривать овощи еще пять минут.
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок и уплотняем, затем плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками и проверяя на герметичность переворачиваем, после чего прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат из баклажанов с помидорами, чесноком и болгарским перцем без стерилизации на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Отличный рецепт! Спасибо. Все вкусно и не хлопотно.