Капустные булочки от Наталья Курникова
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 гр.
- яйцо куриное с 1 - 2 шт.
- соль -0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное (40 мл. в тесто, 10 мл. смазать руки) - 50 мл.
- мука пшеничная (+ или - 1 ст.л. ) - 200 гр.
- семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
2. Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Разбиваем. Использовать можно любой блендер.
3. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Соединяем.
5. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
6. Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
Дополнительная информация
Такие булочки всегда выручат вас, если в доме нет хлеба. Минимум возни с отличным результатом. По вкусу напоминают пирожки с капустой. Тесто для булочек можно сделать вручную. Натереть мелко капусту на тёрке и замесить тесто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, прелесть, какие булочки! Очень интересный рецепт!
Спасибо!