Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму.

Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца, толщиной 0,5 см. и выкладываем в объемную 10 л. кастрюлю.

Нарезаем 3 кг. зеленых помидоров также полукольцами и отправляем в кастрюлю к болгарскому перцу.

Очищаем и мелко шинкуем 1 шт. острого перца Чили, после чего добавляем в кастрюлю к перцу с помидорами.

Также добавляем в кастрюлю 80 гр. соли, 250 гр. сахара, 250 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в кастрюлю 1 кг. нарезанного ранее репчатого лука и тщательно перемешав отставляем минимум на 2 часа, чтобы овощи дали сок.

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, убавляем температуру плиты и готовим овощи 15 минут регулярно размешивая, добавляем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса за 5 минут до окончания варки и перемешиваем.

Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам до самого верха, заливаем соком и закрываем плотно стерильными крышками.

Банки обязательно переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 1Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 2Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 3Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 4Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 5Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 6Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 7Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 8Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0835
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru