Пошаговый рецепт приготовления

Промытый рис помещаем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и варим, пока не выкипит вся вода (когда закипит, нужно посолить).

Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут.

Затем к овощам добавляем фарш.

Хорошо разминаем фарш в сковороде с помощью лопатки, чтобы он не сбился в одну котлету, обжариваем около 10 минут.

Затем кладем в фарш замороженный или свежий зеленый горошек и томатный соус, солим и перчим по вкусу, подливаем немного теплой воды и тушим под крышкой около 10 минут.

К этому времени рис уже сварился и остыл.

Добавляем в рис натертый на мелкой терке сыр, сметану и яйцо, все хорошо перемешиваем, если нужно, то еще немного солим.

На дно жароустойчивой формы выкладываем мясной фарш, а сверху рис ровным слоем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Пастуший пирог готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Обычно пастуший пирог делают с картофельным пюре.   Думаю, что и  с рисом будет вкусно. Интересный рецепт. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru