Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- — помидоры – 2,5 кг.
- — болгарский перец – 750 гр.
- — острый перец – 1 стручок
- — чеснок – 10 зубчиков
- — петрушка – 1 пучок
- — растительное масло – 0,5 ст.
- — соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!