Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Фото к рецепту: Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Домашняя

85 мин.

Простой

17978

2

8

07 сентября 2020, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут.

Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут.

Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек.

Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Эленика
21.04.2023 11:03
Ответить

Замечательная заготовка! Понравилась мне и моим близким. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru