Баклажаны " огонек"
Ингредиенты
- баклажаны - 4 кг.
- перец сладкий ( красный) - 1 кг.
- перец ратунда - 1 кг.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 1 ст. ( 300 гр. )
- масло растительное - 3 ст.
- уксус 9% - 1 ст. ( 300 гр. )
- сахар - 1 ст. ( 300 гр. )
- вода - 5 л.
- соль - 1 ст. ( 300 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
5. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты