Баклажаны "огонёк" на зиму - вкусный и простой рецепт заготовки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны "Огонёк" на зиму - самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.

Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .

Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.

Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.

Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..

Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.

Стерилизуем закуску 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
20.08.2017 21:47
Ответить

Добрый день! Уточните о какой заливке идет речь "Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса."

Алена 

пегги хилл
23.08.2017 11:56
Ответить

Баклажаны надо просто обжарить для корочки? или довести до мягкости ,до готовности?
И как узнать какой у меня вкус на масло? Вы сколько примерно масла льете?
Спасибо.
 

пегги хилл
26.08.2017 12:34
Ответить

Все,поняла как делать и сколько масла.no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru