Фото к рецепту: Краффины

Домашняя

180 мин.

3

Простой

10884

1

10

13 апреля 2021, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогреваем молоко, добавляем 1 ч.л сахара (от общего количества), дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут для образования пенной шапочки.

Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, выкладываем на бумажное полотенце.

На мелкой терке снимаем цедру с апельсина, выдавливаем 2 ст.л. сока.

Растапливаем 40 г сливочного масло, остальное масло держим при комнатной температуре.

Одно яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром (венчиком или миксером).

Муку просеиваем, добавляем соль, ванильный сахар, затем вливаем дрожжи с молоком, масло, сок и цедру апельсина, яйца с сахаром.

Перемешиваем все продукты, затем выкладываем на присыпанный мукой коврик и вымешиваем мягкое тесто (муку больше добавлять не желательно).

Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Тесто делим на три равные части.

Каждую порцию теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом (на каждый пласт приблизительно 30-40 г), раскладываем изюм и рубленные орехи.

Закручиваем в рулет, разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя с одной стороны неразрезанным на 2-3 см.

Закручиваем тесто "улиткой", заправляя в середину неразрезанный край.

Укладываем краффин в бумажную форму диаметром 9 см.

Накрываем формы пленкой на 30 минут.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда краффины остынут до слегка теплого, посыпаем сахарной пудрой.

Я делала краффины с изюмом и миндальными орехами, но можно разнообразить и использовать вяленую клюкву, цукаты, сухофрукты, шоколад и любые орехи.

Краффины - идеальная выпечка на Пасху!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru