Тефтели с рисом от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Тефтели с рисом

Домашняя

60 мин.

4

Простой

9557

1

9

12 января 2021, 14:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полного выкипания воды.

Фарш посолить, добавить приправу, мелко нарезанный лук, яйцо и отварной рис.

Хорошо вымешать фарш.

Сформировать из фарша круглые тефтели, слегка приплюснуть и обвалять в муке.

Обжарить тефтели на растительном масле до легкой румяной корочки.

В другую сковороду налить горячую воду, добавить томатный соус (любой по вкусу), сметану и соль, довести до кипения.

Обжаренные тефтели переложить в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на небольшом огне.

Тефтели можно хранить несколько дней и разогревать в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru