Бисквитно-апельсиновый рулет
Ингредиенты
- сливки 200 мл.
- сыр филадельфия ( можно заменить на мягкий творог ) 70 гр.
- сахарная пудра 5 ст.л.
- цедра половины апельсина
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- кусочки апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем белки к желткам в два подхода.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой.
Выпекать при 190 гр 8-10 минут.
2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.
Добавляем сыр и снова взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина.
Крем готов.
3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх.
Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем.
Остужаем.
Разворачиваем и выкладываем крем.
На крем можно выложить кусочки апельсина.
Сворачиваем и украшаем по вкусу.