Закуска - перепелиные яйца в мясном фарше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду.

Даем полностью остыть.

Очищаем.

К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.

Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом.

Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.

Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш.

Формируем мясной шарик.

Так проделываем с каждым яйцом.

Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.

Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла.

Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат.

Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для второго варианта: мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.

Наша вкусная и оригинальная закуска готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0378
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru