Говядина, тушенная с фасолью

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с фасолью

Домашняя

140 мин.

8

Простой

3147

6

4

22 июня 2020, 13:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль разморозить, если замороженная.

Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.

Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.

Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.

В казан к мясу выложить фасоль.

Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.

Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина, тушенная с фасолью: шаг 1
1. Фасоль разморозить, если замороженная.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 2
2. Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 3
3. Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 4
4. Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 5
5. Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 6
6. В казан к мясу выложить фасоль.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 7
7. Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 8
8. Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говядина и стручковая фасоль – сочетание, пожалуй, очевидное. От этого блюдо не становится менее вкусным. Впервые я готовил его зимой, поэтому использовал стручковую фасоль, купленную летом, предварительно нарезанную и замороженную в морозилке. А если готовите летом, лучше всего использовать свежую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
22.06.2020 13:20
Ответить

Теперь свежей фасоли дождаться только! 

А запах уже чудится!!! 

Геннадий
25.06.2020 08:35
Ответить

Ну, скоро должна появиться :-)

Ответить

За 2 часа тушения фасоль не потеряет форму?   Как правило фасоль стручковая готовиться замороженная  3–4 минуты, а свежая — 5–7 минут.

Может целесообразней добавить её минут 15-20 до готовности.

Геннадий
25.06.2020 08:44
Ответить

2 часа - время тушения мяса. Собственно, сохранение формы фасоли меня не очень интересует, хотя она ее и не особо теряет. Меня больше интересует обмен вкусами. Если следовать Вашей логике, то и лук должен быть добавлен в самом конце - он ведь тоже готовится не два часа. Но в совокупности, в конечном результате фасоль, лук, перец образуют соус, в котором и тушится мясо.

Ответить

Спасибо  за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru