Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Фото к рецепту: Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Домашняя

180 мин.

12

Простой

5840

0

2

01 августа 2017, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

Помидоры порезать произвольно.

Капусту нашинковать.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

Мелко порезать зелень, смешать.

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 1Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 2Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 3Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 4Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 5Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 6Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 7Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 8Суп овощной с шампиньонами и щавелем: шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru