Блины с рыбной начинкой и сырным соусом

Фото к рецепту: Блины с рыбной начинкой и сырным соусом

Домашняя

120 мин.

10

Простой

2680

3

2

16 февраля 2020, 21:46

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 1
1. Сначала приготовить начинку. Рис предварительно промыть под проточной водой. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 2
2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 3
3. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелёный лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 4
4. Обжаренный лук добавить к рису, перемешать. Открыть банку с консервированным тунцом, жидкость слить. Филе тунца размять вилкой. Добавить к рисовой массе филе тунца, перемешать. Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 5
5. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 6
6. Влить кефир, перемешать.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 7
7. Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 8
8. Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны. Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 9
9. Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков. На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 10
10. Свернуть в рулетик. Таким образом начинить все блинчики.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 11
11. Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 12
12. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 13
13. Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушёный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до тёплого состояния.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: шаг 14
14. Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Решила приготовить для своих любимых домочадцев полезные блинчики из цельнозерновой муки и нафаршировать их рыбной начинкой из варёного риса и консервированного тунца. Получилось вкусное и полезное блюдо, которое можно предложить семье на завтрак, ужин, для перекусов, взять на работу. Такие блинчики отлично подойдут для празднования Масленицы.

Желаю весело и вкусно провести масленичную неделю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
17.02.2020 00:19
Ответить

И правда как перекликаются наши блинчики,Тамарочка! Видно на одной волне мы))) 

Тамара
17.02.2020 00:42
Ответить

Танечка, полностью согласна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru