Запеканка с мясными шариками и грибами
Ингредиенты
- фарш 400 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- грибы 4-5 шт.
- зелень петрушки
- яйца 4 шт.
- сметана 200 гр.
- сыр 100 гр.
- тимьян
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим очень вкусную мясную запеканку, добавим грибочков и зелени.
Устоять не возможно, этот рецепт понравится всем!
Приготовление начнем с мясных шариков, у меня сегодня домашний фарш (индейка+свинина).
В фарш натрем луковицу (можно мелко порезать), добавим соль и перец.
Перемешали , сформировали шарики и в небольшом количестве масла обжариваем до готовности.
Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок.
Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости, добавляем дольки грибов и доводим до готовности.
Осталось только приготовить заливку.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна.
Сыр порежем кубиком и тоже в заливку.
Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой,, где обжаривались грибы.
Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности.
Наша духовка справилась за 25 минут.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!