Суп с мясными шариками и грибами
Ингредиенты
- фарш рубленный 500 гр. (свинина)
- сакэ 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
- мирин 2 ст.л.
- соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свинину и пропускаем на мясорубке с сеткой 22мм.
Смешиваем фарш с сакэ, солью, чёрным перцем и красным перцем.
Хорошо вымешиваем фарш и скатываем в не большие шарики, примерно 2см. в диаметре.
Режем соломкой лук порей с луком зелёным, чистим и мелко режем имбирь.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем основу для супа, лук порей и грибы.
Доводим до кипения и готовим на не большом огне 10 - 15 минут.
После добавляем мирин, соевый соус и мясные шарики, продолжаем готовить ещё 5 минут.
Отдельно отвариваем в подсолёной воде пасту, согласно инструкции на упаковке. Ставим пока в сторону.
Далее, снимаем суп с огня и перемешиваем с луком зелёным, чили перцем и ростками фасоли.
Затем раскладываем пасту по тарелкам и разливаем содержимое кастрюли.
Подаём на стол.