Паштет из куриной печени с желе

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени с желе

Домашняя

45 мин.

12

Простой

3597

1

0

11 июня 2019, 06:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте желатин в вино и перемешайте – пускай набухает себе в сторонке.

Очистите от шелухи лук и чеснок.

Луковицу разрежьте надвое и нарежьте грубыми полукольцами.

Дольки чеснока можно оставить целыми или разрезать на 2-3 части.

У печени удалите грубые пленки и разрежьте на 2-3 части.

Отправьте в жаропрочную форму печень, лук, чеснок.

Приправьте розмарином, солью и перцем.

Перемешайте.

Разложите по поверхности ингредиентов кубики сливочного масла.

Запекайте печень с овощами при температуре 250° в течение 25 минут.

За время запекания пару раз перемешайте это ароматное великолепие.

Этим временем можно подготовить смесь для желе.

Очистите клубнику и пюрируйте ее блендером.

Протрите пюре через сито.

В этом рецепте я прямо настоятельно рекомендую все-таки пюре протереть, даже если лень.

Добавьте в пюре соль, сахар, перец и бальзамический уксус.

Сахара и соли может быть разное количество.

В данном случае у меня вошло 4 ч.л.

Распустите вино с набухшим желатином.

Я делаю это в микроволновке – у меня на это ушла 1 минута.

Перемешайте, чтобы убедиться, что все крупинки растворились.

В какую-то удобную емкость влейте клубничное пюре и добавьте к нему зажелатининное вино.

Перемешайте.

К этому времени готова печень с овощами.

Дайте подостыть и отправляйте ее чашу кухонного комбайна (можно без проблем измельчить и погружным блендером).

Измельчите массу, влейте жирные сливки и хорошенько все тщательно смешайте.

Масса должна получиться нежной и кремовой.

Я не измельчала массу до идеальной гладкости и гомогенности, это хорошо видно на видео.

Вы можете поступить так же, как я, или же измельчить до максимальной однородности.

Распределите печеночный паштет по небольшим емкостям, в которых можно будет его подавать.

Подойдут кокотницы, баночки…

Постучите ими о стол, чтобы выровнять поверхность.

Отправьте паштет в морозилку на 15 минут.

За это время он не остынет полностью, но поверхность успеет окрепнуть – это нам и нужно, чтобы заливать паштет клубничным желе.

Если начать заливать сразу, желе и паштет начнут смешиваться, а это не то, что нужно.

Отправляйте паштет в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения и застывания желе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru