Фото к рецепту: Лжепицца

Домашняя

Не определен

4259

6

15

04 декабря 2007, 15:30

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 50 гр. натертого на крупной терке пармезана
  • 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).

готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.

Дополнительная информация

тесто можно заместить и руками, тогда вместо воды и сухого молока добавляется 1 стакан теплого и соответственно сыр, базилик и лук непосредственно перед выпечкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
04.12.2007 15:37
Ответить
а у меня нет хлебопечки... :(
notik
04.12.2007 15:40
Ответить
нужно приобрести, очень удобная штука
натаха
04.12.2007 16:00
Ответить
Симпатичная лепешка :), только лучок я бы обжарила перед замесом.
марусёк
04.12.2007 16:13
Ответить
лепешка хороша, но не пицца точно, не хватает там ... да много чего не хватает....
notik
04.12.2007 17:05
Ответить
пармезан добавляется в тесто при замес,а пиццей она и не называется.
natalina
06.12.2007 00:32
Ответить
ЛЖЕпицца, девушки! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru